Melonen-Gurken Tatar mit Prosciutto, Frischkäse, Pesto & Brombeer-Minze Balsam Essig

Habt ihr Lust? Lust auf was kleines, so richtig erfrischendes? Wie ein Sprung ins eiskalte Wasser eines Alpsees an einem heißen Sommertag? Denn genauso belebend ist mein Wassermelonen-Gurken Tatar mit Prosciutto-Frischkäse Röllchen, Pesto und feinstem Brombeer-Minze Balsam Essig aus der Lenz Linie.

Als echte Alternative zum klassischen Salat bietet sich dieses, auf die sommerliche Jahreszeit hervorragend abgestimmte Tatar, geradezu an. Kühlend durch die Pfefferminze, fruchtig explosiv mit Wassermelone und Brombeere, salzig-süß mit Prosciutto, zart schmelzendem Frischkäse und feinstem Balsam Essig. Eure Gäste werden begeistert sein, versprochen!

Wassermelonen-Gurken Tatar mit Prosciutto, Frischkäse, Pesto, Parmesan & Brombeer-Minze Balsam Essig

Rezept:

Für das Tatar:

Für die Prosciutto Röllchen:

  • 8 Scheiben Prosciutto crudo dünn geschnitten
  • 300g Frischkäse

Für das Minze Pesto:

1.Salatgurken schälen, halbieren, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden, Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden. Wassermelone halbieren, vierteln, und Fruchtfleisch ebenfalls in feine Würfel schneiden. Zwiebel schälen, halbieren, fein würfelig schneiden. Schnittlauch waschen und mit den Pfefferminze Blättern in feine Streifen schneiden. Alle Zutaten in eine Schüssel geben, mit Brombeer Minze Balsam Essig, Olivenöl, Meersalz, etwas Rohrzucker und Pfeffer abschmecken und im Kühlschrank abgedeckt bereit stellen.

2.Prosciutto Scheiben auf einem Brett auslegen, Frischkäse glatt rühren und auf das obere Ende der Scheiben gleichmäßig als Strang verteilen. Die Prosciutto Scheiben einrollen und im Kühlschrank mit Frischhaltefolie abgedeckt kühl stellen.

Wassermelonen-Gurken Tatar mit Prosciutto und Feinstem Brombeer-Minze Balsam Essig aus der Lenz Linie

3.Für das Minze Pesto Basilikum und Minze Blätter unter fließend kaltem Wasser gründlich abwaschen, auf Küchenkrepp trocken. Blätter mit einem Messer grob zerhacken, in einen Mixbecher geben. Parmesan fein reiben, zusammen mit Honig, gerösteten Pinienkernen und Olivenöl zu den Kräutern zugeben. Alles zusammen im Standmixer fein pürieren und mit etwas Meersalz abschmecken.

4.Tatar portionsweise in einem ausreichend großen, runden Ausstecher in Form geben und auf 4 kalte Teller anrichten. Mit Prosciutto Röllchen belegen und mir Parmesan Spänen und frischer Pfefferminze ausgarnieren. Minze Pesto mit 2 Esslöffel gleichmäßig zur Nocke abdrehen und an das Tatar ansetzen. Das erfrischende Tatar gut gekühlt servieren mit frischen Brombeeren und Gurkenscheiben servieren.

Serviervorschlag: Herrlich erfrischendes Wassermelonen-Gurken Tatar, fein garniert mi Porsciutto-Frischkäse Röllchen, Parmesan und Brombeeren