Sommer macht Lust auf Salat. Und weil Salat voll im Trend ist, habe ich eine trendige Fisch Salatbowl in meinem aktuellen Rezept mit feinstem Calamansi Essig aus der Lenz Linie für Euch zubereitet. Gesund, Vitamin- und Ballaststoffreich ist dieser Salat heute wirklich eine vollwertige Mahlzeit.
Frei nach dem Motto: „Bei einem guten Glas Wein mit Freunden auf dem Balkon den Sommer in vollen Zügen genießen“. Dazu ist diese Salatvariation die perfekte Begleitung. Mit würzigem Rosinen Couscous, mariniertem Thunfisch und Graved Lachs, werdet auch Ihr eure Gäste begeistern.
Salat von frischer Gemüseampel, mit Rosinen-Couscous, Graved Lachs, Thunfisch, Oliventopfen und Calamansi Essig.
Rezept:
- 4 Stangen Sellerie
- 300g Mais
- 2 rote Paprika
- 200g Graved Lachs
- 200g Eingelegter Thunfisch
Für den Couscous:
- 120g Couscous
- 1/2Tl Garam Masala
- 40g Rosinen
- Natives Olivenöl
- Meersalz
Für den Topfen:
- 250g Topfen
- 1 Zitrone ausgepresst
- 100g Taggiasche Oliven
- Rosmarin, Petersilie, Schnittlauch (frisch)
- 2 Zehen Knoblauch
- Natives Olivenöl
- Meersalz
- Gipfelpfeffer
1. Den trockenen Couscous in eine Schüssel geben. In einem Topf Olivenöl erhitzen, Garam Masala zugeben und unter Rühren leicht anrösten. Mit 120ml Wasser auffüllen, salzen, Rosinen hinzugeben und 1 mal aufkochen lassen. Couscous mit der heißen Flüssigkeit übergießen, alles gut durchmischen, bereitstellen.
2. Stangensellerie waschen und schälen. Stangen der Länge nach halbieren und in 5cm große Stücke schneiden. Mais in einem Sieb abtropen lassen, bereitstellen. Die Paprika waschen, halbieren, Grün und Kerne entfernen, zu mundgerechten Streifen schneiden.
3. Knoblauch schälen, hablieren, klein hacken. Rosmarinnadeln und Petersilie von den Stielen zupfen, mit dem Schnittlauch zusammen waschen, trocknen und fein schneiden. Oliven aus dem Öl nehmen, schneiden, bereithalten. Topfen in eine Schüssel geben, mit Olivenöl und Zitronensaft glatt rühren. Mit Meersalz und Gipfelpfeffer abschmecken. Oliven, Knoblauch und Kräuter zum Topfen geben, verrühren. nochmals abschmecken und bereitstellen.
4. Oliventopfen in eine schöne Schüssel umfüllen und dem Calamansi Essig und Olivenöl auf dem Esstisch bereitstellen. Couscous nochmals abschmecken, falls nötig nachsalzen. Alle weiteren Salatkomponenten inklusive Graved Lachs und mariniertem Thunfisch gleichmäßig auf vier Salatschüsseln verteilen.