Fruchtige Balsam Essige aus der Lenz Linie: Mango-Paprika Salat mit Garnelen und Curry

Dieser leichte Salat ist ein hervorragender Starter für ein mehrgängiges Menü und besticht vor allem durch seine fruchtige Note. Das geniale an diesem Salat ist, dass er mit den unterschiedlichsten Fruchtessigen harmoniert. So kann statt des Himbeeressig auch sehr gerne ein feiner Mango– oder Calamansi Balsam Essig zum Beispiel aus dem Hause Lenz verwendet werden. Der Kreativität sind hier keine Grenzen gesetzt.

3.Kati, die uns dieses wunderbare Rezept zur Verfügung gestellt hat, ist in der Zwischenzeit ein liebe Freundin geworden, die mir immer wieder Einblicke von ihren köstlichen Kreationen, welche im exklusiven 5-Sterne Hotel Post Lech entstehen, gewährt. Ich kenne sie schon seit einigen Jahren und bin immer wieder angetan von ihren tüfftlerischen Qualitäten und ihrem hohen Anspruch an die Qualität ihrer Zutaten, die sie unter anderem aus unserem Haus bezieht.

Mango-Paprika Salat mit gebratenen Garnelen und Curry (Zutaten für 2 Personen)

Rezept:

  • 1/2 Mango
  • 1/2 rote Paprika
  • 1/2 gelbe Paprika
  • 1 Stange Junglauch
  • 1 große Schalotte
  • 5 EL Himbeeressig / alternativ Mango– oder Calamansi-Essig
  • 3 EL Curry-Öl; falls kein Curry-Öl zur Hand einfach Currypulver und ein gutes  Öl mischen und dieses verwenden

Für die Garnelen:

  • 2 Knoblauchzehen
  • 1-2 Stangen Zitronengras
  • 2 Limettenblätter
  • 1 kleines Stück Ingwer
  • 1 Chili
  • Sweet Chicken Chili Sauce
  • Gewürze & Garnitur
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kresse
  • Kirschtomaten
  • Olivenöl warmgepresst

1.Wenn möglich Garnelen am Vortag säubern und mit gehacktem Knoblauch, Zitronengras, Limonenblättern, Olivenöl und Chili sowie Sweet Chicken Sauce marinieren und über Nacht im Kühlschrank abgedeckt ziehen lassen.

2.Am nächsten Tag die Mango und die Paprika in feine Streifen schneiden, die Schalotten und Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, alles miteinander vermengen, mit dem Curry-Öl, dem Himbeeressig, Salz und Pfeffer würzen. Garnelen würzen und anbraten, Salat mit Garnelen auf dem Teller anrichten und mit Kresse und Kirschtomaten garnieren.

Herrlich fruchtige Balsam Essige aus der Lenz-Linie harmonieren mit vielen Kreationen