Köstliche Chicken-Wings mit Honig Marinade

Als ich das erste Mal beim Hö Henna Hof in Rankweil eingekauft habe, sind mir schon die Hühnerflügel ins Auge gestochen. Als ich dann endlich ein gutes Rezept für die Marinade gefunden habe, musste ich einfach zuschnappen und habe diese Köstlichen Wings gezaubert. Ganz einfach und dazu superlecker.Als Beilage gibt es klassisch Kartoffeln im Püreestil 😉

Die Honig Marinade verleiht den Chicken Wings einen einzigartigen Geschmack

Die Angaben für die Marinade sind auf ein Kilo Flügel angepasst:

Für Das Pürree

Zuerst kommen die pulverähnlichen Zutaten in einen Gefrierbeutel hineingeben.

Salz, Pfeffer, Paprika Edelsüß also.

Danach kann man dann den Honig, Senf und passierte Tomaten hinzufügen und einmal gut durchmischen und zu guter Letzt Sojasauce, Oliven- und Chillikernöl hinzufügen.

Chickenwings gut waschen, abtrocknen und dem Gefrierbeutel beisteuern.

Wenn alles gut durchmischt ist, für mindestens vier Stunden in den Kühlschrank zum Ziehen.

Nun zu dem Teil, wo man alles wieder warm macht:

Ofen auf 200 Grad Heißluft vorheizen, währenddessen mehlige Kartoffeln schälen und kochen.

Wenn im Rohr die richtige Temperatur herrscht, die Wings auf einem Blech ausbreiten und für etwa 30 Minuten (oder bis sich eine schöne Kruste gebildet hat) hineingeben.

Währenddessen die Kartoffeln mit Butter erhitzen und während man diese Stampft, Milch hinzuführen bis man mit der Konsistenz zufrieden ist. Noch mit Gewürzen abschmecken und voila!

Serviervorschlag: Leckere Chickenwings wunderbar geeignet als Finger Food