Ab und zu ist ein Burger was feines. Besonders wenn er mit Liebe und finesse gemacht wird.
Was man braucht:
Brot und Belag:
- 2 Brioche Brötchen
- Butter
- 4-5 Tomatenscheiben
- Zwiebel
- Eisbergsalat
Die Sauce
- Halbe Paprika
- 2 Tomaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2El Olivenöl
- 2-3 Tropfen Chilliöl
- 1El Senf
- 2El Tomatenmark
- Mediterane Gewürze
Zuerst das Fleisch in einer Schüssel in einer Schüssel mit den Gewürzen vermengen und beiseitestellen.
Anschließend das Gemüse für die Sauce schneiden und den Knoblauch mit der flachen Seite eines Messers plattdrücken; gut anrösten und in einen Mixbecher transferieren. mit den Restlichen Zutaten für die Sauce pürieren und nach Geschmack nachwürzen.
Nun zuerst die Zwiebel für den Belag in Scheiben schneiden und in Butter kross braten und eine Küchenrolle bereithalten, damit das überschüssige Fett aufgesaugt werden kann. In der selben Pfanne ebenfalls die innenseite der Brote anrösten und bereit halten.
Nun zum wichtigen Teil:
Das Fleisch zu zwei identischen Kugeln formen und in der noch heißen Pfanne auf beiden Seiten scharf anbraten. Wenn sich eine leichte Kruste gebildet hat, ein bis zwei Scheiben Käse pro Patty auflegen und einen Deckel drauf.
Während der Käse schmilzt, Die Sauce auf beiden Seiten des Brotes anbringen und die Unterseite belegen. Das Fleisch dient als Gewicht, damit alles an seinem Platz bleibt.
Und Voila!
Kommt hervorragend mit einem Salat mit Croutons oder Süßkartoffeln.