Sesam & Chili Öl: Gebratenes Thaigemüse

Vegetarisch? Vegan, oder doch mit Fleisch? Egal, wie genau man seine Diät gestalten will ist das folgene Thai Gemüse Rezept mit Sesam und Chili Öl eine perfekte Grundlage für ein herrliches Mittagessen der asiatischen Art. Zubereitet von unsere thailändischen Mitarbeiterin Dara, hat sie uns heute ein Gericht aus ihrer Heimat vorgestellt, und freut sich riesig, uns ihre Kultur näher zu bringen.

Rezept:

  • 50 g Mungbohnensprossen
  • 2 Knoblauchzehen
  • ½ Zucchini (ca. 200 g)
  • 2 Zwiebel (ca. 100 g)
  • 1 Stück Karotten
  • ½ Paprika
  • ½ Chilischote
  • 3 EL Sesam-Öl
  • 2-3 Tropfen Chilikern-Öl
  • 3 TL Zucker
  • 4-5 TL Sojasauce
Dara’s Original Thai Gemüse mit Sesam und Chili

1.Das Gemüse fein Hacken und bereit halten. In einer Pfanne Sesam-Öl erhitzen und Knoblauch darin goldbraun braten und das restliche Gemüse hinufügen.

2. Mit Sojasoße, Zucker und Chilikern-Öl abschmecken und für etwa 10 Minuten weiterbraten lassen. Schlussendlich noch mit Sojabohnensprossen dazugeben und kurz mitkochen.

Mit Reis oder Beilage nach Wahl servieren.
Guten Apetit!!

Hart’s Chilikern bringt genau die richtige Schärfe für dieses Original Thai Gemüse