Süßkartoffeln sagt man nach, dass sie nicht nur total lecker schmecken, sondern auch für Frauen ab 50 mit Progesteron-Mangel hilfreich wären. Da ich zu dieser Gruppe auch schon langsam gehöre, ging ich mal dieser Idee nach.
Süßkartoffeln-Rezepte gegoogelt, viele verschiedene gefunden; meine Gewürzkiste rausgeholt.. und los ging’s; das ist dabei rausgekommen: es war köstlich! Das kann ich Euch natürlich nicht vorentalten:
lasst’s Euch schmecken:
folgende Zutaten fein in kleine Würfel schneiden:
- 1 Stück rote Zwiebeln
- 3 kleine Karotten
- 1 Selleriestange
- 1 kleines Stück Sellerie
die Zwiebel-Karotten-Sellerie-Mischung in
langsam anbraten, dass es eine schöne Farbe bekommt.
Währenddessen:
- 3 Stück Süßkartoffeln schälen, würfelig schneiden
Zu der obigen Mischung folgende Zutaten hineinpressen:
- 2 Zehen Knoblauch schälen
- 2 cm Ingwer, schälen
- 0,5 cm Kurkuma, schälen
würzen mit folgendem:
- Kreuzkümmel
- Schwarzkümmel
- Zimt
- Orangenschale
- Kurkuma
- Paprikapulver
- Meer-Salz
- Pfeffer
- 1 StückKardamon (diesen im Mörser fein mahlen
- 3 Tropfen Planktonöl
- 2 Tropfen Chilikernöl
danach
- 8 Stück Kirschtomaten in Würfel schneiden und in diese Gewürzmischung geben und mit
- 400 ml Kokosmilch aufgießen, mit etwas Wasser nachschwenken
die bereits geschälten, würfelig-geschnittenen Süßkartoffeln in die Kokosmilch-Mischung geben und ca 20-25 Minuten auf mittlerer Stufe kochen
schön in einem Suppenteller anrichten, mit etwas Schwarzkümmel bestreuen und genießen.
Eure Bettina