Patrick Tober: Haselnusscreme, die beste der Welt

Schwierigkeit: einfach

Zutaten:

  • 300g geröstete Haselnüsse
  • 4 EL Haselnussöl
  • 3 EL Kakao
  • 3 EL Kokusblütenzucker
  • 100 g Schokolade 35 % Fett, nicht zu herb

Zuerst die Haselnüsse rösten, dann die Schale abrubbeln, die gerösteten Haselnüsse mit Kakao, Zucker und der dunklen Schokolade bei 45 Grad im Thermomix mixen, bis es eine schöne homogene Masse ergibt.

Danach in den Pacojet füllen – durch das Pakosieren kann eine zusätzliche Fluffigkeit erreicht werden.

Zum Persönlichen:

Kennt Ihr das, Ihr probiert etwas, und Ihr müsst das unbedingt auch können. So ging es mir, als Patrick mir seine Haselnusscreme zum ersten Mal zum Probieren gab. Ich machte mich zu Hause ans Werk, studierte viele verschiedene Rezepte, braute irgendwas selbst zusammen, aber es wurde lange nicht so besonders wie Patrick’s beste Haselnusscreme der Welt.

Deshalb freute es mich natürlich ganz besonders, als er mir dieses Rezept überreichte. Ich sehe es als ein ganz besonderes Geschenk, das ich unheimlich schätze.

Danke lieber Patrick für dieses Rezept!

Patrick Tober auf Besuch der Landwirte
Patrick Tober beim Wandern