Milan Müller: Garnelen-Spargelsalat mit Rote Bete und Radieschen

Schwierigkeit: für Profis

Zutaten:

Salat:

Eingekochter Senf:

  • 1El Senfkörner 
  • 100ml Apfelsaft Naturtrüb 

Petersilienmayonnaise:

 

  • Rote Bete Saft kalt !

 

Zubereitung:

Weißen und grünen Spargel vorsichtig mit einem Sparschäler von hinten zur Spitze schneiden vorsichtig mit Salz, Pfeffer und Mandarinen Balsam marinieren und ziehen lassen.

1El Senfkörner in ca. 100ml Apfelsaft Naturtrüb 5min kochen, bis die Körner weich sind.

Für die Petersilienmayonnaise alle Zutaten außer dem Öl in ein Gefäß geben und mit dem Stabmixer alles Zusammenmixen. Dann das Öl in einem kleinen Strahl einfließen lassen. Abschmecken und in einen Spritzbeutel füllen.

2 Radieschen in feine Scheiben schneiden, 2 Scheiben Toastbrot mit einem Nudelholz dünn walzen, davon 12 Stk. ausstechen und in einer Pfanne mit Olivenöl knusprig toasten.

4 Alpengarnelen aus Hall in Tirol schälen und auf einen Zahnstocher der Länge nach aufpicken, damit sie beim Braten grade bleiben. Mit Mandarinenbalsam einpinseln, salzen und mit dem Molepulver gut würzen – nicht mit der Mole sparen. Bei niedriger Hitze  in Olivenöl auf beiden Seiten 1min braten oder falls vorhanden nur mit einem Brenner abbrennen.

Spargelsalat am Rand anrichten mit den Senfkörnern und Petersilienmayonnaise jeweils 3 kleine Haufen auf dem Salat machen. Die Radieschenscheiben und Croutons anlegen, den kalten(!) Rote Bete Saft angießen und die Garnele anrichten.

Guten Appetit!

Zum Persönlichen:

Milan, der im Travel Charme in Pertisau kocht, ich darf gleich mehrere Rezepte von Dir haben. Danke! sieht lecker aus! Liebe Grüße Bettina