Wolfgang Blenk: süße Apfelravioli

Schwierigkeit: für Profis

 Zutaten:

Teig:

Füllung:

  • 1 Apfel
  • Saft von einer 1/2 Zitrone
  • 2 EL Brösel
  • 1 EL Walnüsse gehackt
  • 2 EL Topfen
  • 2 EL Zimtzucker
  • 1 Prise Kardamon
  • 1 EL braune Butter

Sabayone:

  • 2 Eigelb
  •  5EL Zucker
  • 80 ml Weißwein
  • 80 ml Masalla
  • Abrieb von ein 1/2 Zitrone

Eingelegte Randen und Karotten:

  • gekochte Randen
  • Karotten in Längsstreifen
  • Gin
  • Himbeersirup

Butterbrösel

  • Semmelbrösel
  • Butter

Zubereitung:

Für den Teig 100Gr. Pizzamehl mit 100 Gr. Nudelmehl, einer Prise Salz und Wasser sowie mit einem Ei verrühren, sodass ein Nudelteig entsteht.

Für die Füllung einen Apfel kleinschneiden und mit den anderen Zutaten mischen. Löffelweise in die Ravioli füllen. Nach dem Kochen noch kurz in brauner Butter schwenken, um einen leicht nussigen Geschmack zu erhalten.

Für das Sabayone das Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen. Über einem Wasserbad mit Weißwein & Marsalla vermischen und mit dem Zitronenabrieb. Über dem Wasserbad cremig schlagen.

Für die Eingelegten Randen und Karotten ebenjene in Scheiben bzw. Längsstreifen schneiden und über Nach in Gin und Himbeersirup einlegen.

nach dem Anrichten mit Butterbröseln bestreuen. Mit Apfelbalsamico und Vanillebalsamico zum beträufeln.

Zum Persönlichen:

„Wolfgang Blenk ist mit Leidenschaft und Passion seit 1975 am Herd. Heute ist er in den Küchen der Welt zuhause. Hier wird er von internationalen Chefs als Support und Kulinarik-Coach eingeladen. Bei bocca findet Wolfgang Blenk Brüder im Geiste, Seelenverwandte, die alle die Liebe zum Besonderen antreibt“ schreibt Wolfgang

Wolfgang zählt zu den ersten Kunden,  die ich 1990 während meiner Schulzeit angeworben hatte. Ich ging damals sehr enthusiastisch an meine Arbeit ran. Zog schick Röckchen und Sakko an und ging mit Geschäftsmappe auf Acquise. Wolfgang war mein erster Fang, aber bald merkte ich, dass es wichtigeres in der Gastronomie gibt, als einen auf wichtig zu machen. Freundlichkeit, Ehrlichkeit, Überzeugtheit, Produktinformation und Leidenschaft schätzen Köche. Und genau dies vermittelte mir Wolfgang bei den vielen Gesprächen, die wir damals führten!

Schön, dass wir schon so lange in Verbindung sind. Danke für Deinen Film und Dein tolles Rezept!

Alles Liebe, Bettina