Perfekte Zeit für den schwarzen Wintertrüffel. Der Preis ist Top, somit lass uns zuschlagen und uns im Lockdown mit vielen schwarzen Wintertrüffeln verwöhnen
Pasta mit Trüffelsauce und schwarzen Wintertrüffel
Zutaten für 4 Personen
Für die Sauce
- 100ml Ländle-Sahne
- 70ml Portwein
- 70 ml Madeira
- 70 ml Gemüsesuppe
- Trüffelsalz
- Trüffelöl schwarz
1.Leicht gesalzenes Wasser in einem Topf erhitzen, die Tagliatelle darin al dente kochen, sofort abgießen, mit Olivenöl von Canena Sorte Arbequina beträufeln, gut durchmischen und warm halten.
2. Madeira und Portwein auf die Hälfte runterreduzieren, mit Gemüsesuppe aufgießen, wieder etwas einköcheln lassen, Sahne dazu, mit Trüffelsalz und etwas Trüffelöl abschmecken
3. Die Tagliatelle in die Sahnesauce und noch eine Minute gut durchmischen
4. Die Nudlen mit der Sahnsauce auf dem warmen Teller anrichten und viel schwarze Wintertrüffel über die warme Pasta mit der Microplane drüberreiben.