Schwierigkeit: einfach
Rezept für 2 Personen
Zutaten:
Teig:
- 300g Mehl
- 2 Eier
- Etwas Salz
- 5 EL Weisswein
- 2 TL Olivenöl – Classico
Spargel:
- 4 Stück Spargel
Bärlauchpesto:
- 200 g Bärlauch
- 25 g Pinienkerne
- 20 g Parmesan
- 1 Tl Salz
- Circa 200 g Olivenöl Val Paradiso
- Lenz Vanillebalsam


Zubereitung:
Alle Zutaten zu einen Teig verarbeiten dann 30min rasten lassen, nochmals kneten. Dann kann dieser zu Tagliatelle verarbeitet werden. Den Nudelteig auswalken und mit einer Nudelmaschine die Pasta produzieren. Diese dann im Salzwasser al dente kochen.
4 Stück Jumbo Spargel schälen, halbieren, in Stücke schneiden und in Salzwasser kurz blanchieren dann ins Eiswasser zum Abkühlen geben.
3 EL Bärlauchpesto leicht erhitzen; den blanchierten Spargel dazu und als letztes die Tagliatelle hinein, mit einem Schuss Vanillebalsam verfeinern.
Fürs Bärlauchpesto alle Zutaten mit dem Stabmixer vermengen, Konsistenz prüfen und abschmecken. Bei Bedarf noch etwas mit Pfeffer und Zitrone nachverfeinern
Mit ein wenig Parmesan abschmecken und fertig 🙂

Zum Persönlichen:
Jacqueline durfte ich über Instagram kennenlernen, denn sie postete ständig Leckereien mit unseren Produkten. Das war im März 2020 in der Corona-Anfangs-Zeit. In der Zwischenzeit ist sie meine Spitzen-Bloggerin, die mir schon viele Kunden gebracht hat und alle toll zufrieden sind. Ich freue mich sehr, dass ich Jacqueline treffen durfte, die mir schon in vielen Belangen geholfen hat. Sie ist eine tolle Köchin und ständig am Posten.
Vielen Dank! Bettina