Gerhard Dörflinger: Paellasud

Schwierigkeit: mittel

Rezept für ca. 5 Portionen

Zutaten:

  • 1 ½ L Fond Blanc
  • 3 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Lenz Feinster Safran Balsam
  • 2 Chilischoten
  • Fenchelsamen
  • 2 EL Tomatensoße
  • 2 Lorbeer
  • Weißer Port & Noilly Prat einreduzieren
  • ¾ L Krustentierfond
  • Petersilie, Safranfaden, Zitronenzesten à ziehen lassen
  • Olivenöl Mosto Oro Taggiasca

Zubereitung:

Schalotten, Knoblauchzehen, Lorbeer, Fenchelsamen und Chilischoten in Olivenöl anschwitzen, Tomatensoße hinzufügen und mit Weißem Portwein und Noilly Prat ablöschen. Anschließend mit Fond Blanc (Geflügelfond) und Krustentierfond (Garnelenkarkassen) aufgießen. 45 min köcheln lassen, Petersilienstängel, Safranfäden sowie Zitronenzesten hineingeben und ziehen lassen. Zum Abschluss mit Lenz Mosto Oro Taggiasca-Olivenöl aufmontieren und mit Lenz Safran Balsam abschmecken.

Guten Appetit!

 

Zum Persönlichen:

Gerhard durfte ich im Hotel Auriga in Lech kennenlernen. Gleich beim ersten Treffen probierte er ein paar unserer Essige und war vollauf begeistert, sodass er mir gleich einen Termin mit seinen anderen Köchen organisierte.  Ich freue mich sehr, dass ich ihn und seine Kollegen von unseren Essigen überzeugen konnte. Danke lieber Gerhard für diese leckere Paella. Freu mich sehr darüber! 

Alles Gute Bettina