Jürgen Denk: Risotto mit Vorarlberger Safran

Risotto mit Vorarlberger Safran verfeinert – Lauwarmer Bachensteiner mit einer Marinade von Gebirgsblütenhonig, Kräutern und Blüten serviert

 

Schwierigkeit: einfach

Zutaten:

  • 50 g Ländle Butter
  • 30 g Zwiebeln gewürfelt
  • 200 g Risotto Reis
  • 60 g Weißwein
  • 0,5 l Gemüsebrühe
  • Safranfäden Hortus
  • Bergsalz
  • Pfeffer weiß, gemahlen
  • Honig/Blütenmarinade
  • 1/8 l Gemüsebrühe
  • 80 g Gebirgsblütenhonig
  • 40 g Knoblauch
  • 80 g Balsamessig Montebello
  • 2 g getrocknete Blüten
  • 2 g Pfeffer bunt, geschrotet
  • 1 g Ingwer, gemahlen
  • 10 g Petersilie
  • Koriander

Zubereitung:
Zwiebel in Butter farblos anschwitzen. Reis dazugeben – Safranfäden zufügen – mit Weißwein ablöschen. Mit Brühe aufgießen und max. 14 Minuten köcheln. Abschmecken.

Warme Gemüsebrühe und Honig ziehen lassen, bis der Honig aufgelöst ist. Erkalten lassen und mit den restlichen Zutaten aufmixen.

1 Stück Bachensteiner von der Dorfsennerei Sibratsgfäll in fingerdicke Scheiben geschnitten daraufgeben. Frische Blüten als Dekoration.

Guten Appetit!

Romadur Pilz Lenz Juergen Dengg
Romadur Pilz Lenz Juergen Dengg

 

Zum Persönlichen:

Jürgen, einfach toll, was Du mir da geschickt hast! Danke! Jürgen ist es bereits seit vielen Jahren wichtig, Vorarlberger Produzenten zu unterstützen und deren Produkte zu verarbeiten. Jürgen Denk gehört zu dem Team, der die Veranstaltung „Gelebte Regionalität FORUM|MESSE“ ins Leben gerufen hat. Er lädt dabei Landwirte und Köche ein, um interessante Gespräche zu führen und eine Zusammenarbeit zu ermöglichen.

Besonders dieses Rezept zeigt, wie wichtig es Dir ist, unsere leckeren Produkte respektvoll und würdig eine besondere Note in Deiner Küche zu verleihen.

DANKE lieber Jürgen!

Und hier, Jürgen’s Rezept: