Lenz Holunderblüten Balsam Essig: Mein Top aktuelles Frucht-Multitalent

Wer zur Nacht nur ungern noch so füllig essen möchte, für den sind Salate eine willkommene Alternative. Und der kulinarischen Fantasie sind hierbei beinah keine Grenzen gesetzt. Hervorragend aromatisieren lassen sich solche Salate mit meinen fruchtigen Balsam Essige aus der Lenz Linie. So wie mein saisonal top aktueller Holunderblüten Essig, leichte Küche mit vollem Geschmack.

Rohkost-Salate enthalten noch alle natürlichen Inhaltsstoffe und mit ein wenig buntem Quinoa angereichert, bekommt man sogar noch glutenfreie Kohlenhydrate Frei Haus geliefert. So gesund kann Salat, und es muss nicht immer Fleisch sein. Immer öfter genügt mir auch eine absolut vegetarische Variante von bunt gemischtem Salat, Hauptsache richtig lecker!

Rohkostsalat mit Früchten, Ei, buntem Quinoa und feinster Lenz Holunderblüten Balsam Essig

Rezept

Himmlischer Salat mit verschiedenen Früchten abgemacht mit Holunderblütenbalsam aus der Lenz Linie

1.Wasser in einem Topf aufkochen, mit etwas Meersalz und einem Spritzer Essig würzen, Quinoa für circa 15 Minuten darin weich garen. 4 rohe Eier einstechen, und mit einem Löffel vorsichtig zum Quinoa zugeben, 8 Minuten mitgaren. Danach Eier unter fließend kaltem Wasser gut abschrecken, schälen, vierteln und bereit stellen. Quinoa über ein Sieb abgießen und abkühlen lassen.

2.Avocado halbieren, die Spitze eines Messer in den Kern stechen und den Kern vorsichtig herausdrehen. Avocado schälen, in Scheiben, dann in breite Streifen schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und bereit stellen. Radieschen unter fließend kaltem Wasser gut waschen und in feine Scheiben schneiden, ebenfalls bereit stellen.

Saisonal Top aktuell: Mein Holunderblüten Essig

3.Kohlrabi und Gurke schälen. Gurken in circa 6cm große Stücke schneiden. Halbieren, vierteln, Kerne herausschneiden und das Fruchtfleisch in breite Streifen schneiden. Kohlrabi in 1/2cm breite Scheiben schneiden, dann in breite Streifen, Paprika unter kaltem Wasser abwaschen, halbieren, Kerngehäuse und Grün entfernen. Paprika und Karotten in ebenfalls in breite Streifen schneiden. Karotten schälen, in 6cm große Stücke schneiden. Die Stücke in dünne Scheiben, danach in feine Streifen schneiden.

4.Die geschnittenen Gemüse, Blattsalat, Quinoa, Soja Keimlinge, Radieschen, Kirschtomaten und geviertelten Eier zu gleichen Teilen auf 4 vorbereitete Teller verteilen. Mit Blattsalat, Himbeeren, Physalis und frischen Kräutern ausgarnieren. Erst kurz vor dem servieren die Salate gut mit Holunderblüten Essig und nativem Olivenöl marinieren und mit etwas Meersalz aus der Mühle würzen.

Vitamin- und Minralstoffbombe, köstlich verfeinert mit feinstem Holunderblüten Essig.